보다 안전하고 위생적인 소금을 공급하기 위하여, 엄선한 원료를 사용합니다.
국내산 천일염과 세계자연유산으로 지정된 호주의 Shark Bay의 깨끗한 바닷물을
사용하여 만든 천일염을 원료로, 안전하고 위생적인 꽃소금을 만들고 있습니다.
또한, 천일염 이외의 다른 첨가물은 전혀 사용하지 않습니다.
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제법
안전하고 깨끗한 꽃소금을 만듭니다. (천일염 용해→여과→재결정→살균·건조)
국내산 및 호주산 천일염을 다시 용해한 후, 3중 필터로 여과하여 불순물을 제거한 함수 (鹹水, 진한 소금물)를 전통적인 자염(煮鹽, 끓여 만든 소금) 생산 방식을 현대화한 클린룸의 평평한 솥에서 고온에서 오랜 시간에 걸쳐 수분을 서서히 증발시켜 다시 소금 결정을 만듭니다(재결정). 재결정된 소금의 수분을 뺀 후, 200℃ 이상의 직화로 구워, 소금을 건조·살균합니다
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미네랄
천일염의 미네랄 성분 이 그대로 함축되어 있습니다.
국내산 및 호주산 천일염은 바닷물을 염전에서 태양열과 풍력으로 농축하여 만드므로, 바닷물의 천연 미네랄이 그대로 농축되어 있습니다.
소곰방의 꽃소금에는, 천일염을 다시 용해·여과하여 재결정하므로, 천일염 본연의 미네랄 성분이 그대로 함축되어 있습니다
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요리
잘 녹으며, 쓴맛을 제거하여, 다양한 요리에 손쉽게 사용할 수 있습니다.
꽃소금이란, 소금 결정의 모습이 눈꽃모양이기 때문에 꽃소금이라고 부르기도 합니다.
소곰방의 꽃소금은 입자가 작고 부드러워 물에도 잘 녹기 때문에, 국, 찌개, 무침, 구이 등 다양한 요리에 손쉽게 사용할 수 있습니다. 또한 천일염 중 간수의 쓴 맛 성분 (염화 마그네슘)을 줄였으므로, 요리 시 식재료 본연의 맛을 잘 살려줍니다